Bolo
- 300 gramas de cenoura;
- 4 ovos;
- 1 chávena de chá de óleo;
- 2 chávenas de chá de açucar;
- 2 chávenas de chá de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
Cobertura
- 200 gramas de chocolate em pó
- 100 gramas de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Ligue o forno nos 180ºC;
- No liquidificador, triture as cenouras com o óleo e adicione depois as gemas e o açúcar até obter uma massa homogénea;
- Numa tigela misture a farinha com o fermento e junte a massa obtida no passo anterior;
- Bata as claras em castelo e junte, suavemente, à massa anterior;
- Deite a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante cerca de 30 minutos;
- Num tacho, leve ao lume a manteiga juntamente com o leite e o chocolate em pó e, quando começar a borbulhar, desligue o lume;
- Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Bom apetite ;)
Tem óptimo aspecto... Nas férias vou experimentar a receita :D
ResponderEliminarÉ delicioso =D Experimenta e depois diz-me se gostaste ;)
ResponderEliminarLambona.. xD
ResponderEliminar