sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate =)

Ingredientes:


      Bolo

  • 300 gramas de cenoura;
  • 4 ovos;
  • 1 chávena de chá de óleo;
  • 2 chávenas de chá de açucar;
  • 2 chávenas de chá de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;

      Cobertura


  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite

Preparação:

  1. Ligue o forno nos 180ºC;
  2. No liquidificador, triture as cenouras com o óleo e adicione depois as gemas e o açúcar até obter uma massa homogénea;
  3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e junte a massa obtida no passo anterior;
  4. Bata as claras em castelo e junte, suavemente, à massa anterior;
  5. Deite a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante cerca de 30 minutos;
  6. Num tacho, leve ao lume a manteiga juntamente com o leite e o chocolate em pó e, quando começar a borbulhar, desligue o lume;
  7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.



Bom apetite ;)

3 comentários: